Tempat Wisata Pantai (Bahari) di Pulau Madura

Makin digali, makin banyak potensi pariwisata yang terdapat di Madura. Tuk wisata bahari, terdapat beberapa wisata pantai yang cantiknya tidak kalah dengan Bali atau malah Lombok. Pulau di sebelah sisi Kota Surabaya itu terdapat alam yang sangat fantasis akan keindahan alamnya dan banyak dilihat orang. Pasir putih, dan alam yang ekstotik. Kali ini yuk kunjungi pantai-pantainya. Akses ke pulau Madura makin dekat, karena tersedia Jembatan Suramadu yang menyatukan langsung. Madura jadi dekat dan bisa dikunjungi dalam waktu tidak begitu lama dengan naik kapal lagi. Dilihat dari rilis yang diterima oleh salah satu media, ada wisata populer di Madura yang bisa anda kunjungi saat sedang libur akhir pekan atau liburan panjang

Gili Labak

Pulau yang ada di ujung timur Madura ini wajib hukumnya anda kunjungi. Karena indahnya, para traveler menyebut pulau ini sebagai surga yang tersembunyi. Pantai yang pasirnya putih dan jernihnya warna air laut kebiruan, dipastikan bakal bikin anda puas akan kelaparan dari hasrat jalan-jalan anda. Tuk bisa tiba ke sini, musti menyeberang kira-kira 2 jam dari Pelabuhan Kalianget dengan naik kapal.

Kepulauan Kangean

Dari Gili Labak, belum ada salahnya jika anda meneruskan traveling menuju Kepualauan Kangean. Disini terdapat sejumlah pulau yang masih dibilang perawan dan sayang tuk dilewatkan. Sejumlah pulau yang terdapat di Kepulauan Kangean diantaranya ialah Pulau Kangean, Pulau Saebus, dan Pulau Sapeken. Tetapi masih banyak lagi pulau lain di kepulauan Kangean yang sudah siap tuk anda sambangi dan menjadi hal wajib buat anda.

Pantai Slopeng

Pantai Slopeng ada di Desa Sema’am, Dasuk. Pantai ini terletak di bagian utara dari Kepulauan Madura dan memiliki jarak 21 km dari arah Kota Sumenep. Pantai ini memiliki pasir putih serta ombaknya tak terlalu besar hingga tak perlu khawatir tuk main di tepi pantai.

Pantai Sambilangan

Kalau anda tidak enak melihat lagi cuma buat bermain air di bibir pantai, maka musti datang ke Pantai Sembilangan. Mengingat di sini anda dapat menikmati keindahan pantai lalu lautan dari puncak teratas mercusuar. Mercusuar di pantai Sembilangan tersendiri sudah berdiri semenjak 1879. Jadi selain menikmati panorama laut, anda pun bisa menyaksikan segera melihat dan mengetahui bukti sejarah peninggalan Belanda salah satunya yang ada di Madura ini.

Air Terjun Toroan

Kalau anda mengira musti pergi ke pegunungan tuk menikmati air terjun, maka anda sudah membuat kekeliruan dalam hidup. Tak seperti air terjun umumnya, Air Terjun Toroan ialah air terjun yang alirannya turun langsung ke lautan. Jadi jika datang kesini, anda bakal disuguhkan 2 pemandangan berbeda, yakni air terjun dan laut nan indah dan akan menjadi momen tak terlupakan buat anda.

Pantai Nepa

Pantai Nepa mengandung pasir putih kekuningan secara ombak yang lumayan tenang. Tidak salah bisa pantai itu selalu dipadati masyarakat bila musim libur datang. Di kawasan ini anda pun tak hanya bisa menikmati cantiknya suasana pantai serta lautan, tapi ada juga Hutan Nepa yang didiami oleh komunitas monyet.

Tidak Pandang Bulu, Daftar Kota Ini Memeriahkan Acara Chinese New Year

Tidak terasa, Hari Raya Imlek atau Chinese New Year sudah menunggu di pelupuk mata kita. Tinggal berapa hari lagi! Dan lantaran 28 Januari bertepatan dengan hari sabtu, jadi kita mempunyai satu long weekend hari ini. Yeay! Kamu sudah punya rencana buat long weekend? Meskipun agak mepet, Kami mau kasih list beberapa tempat yang dapat kamu datangi tuk memeriahkan Chinese New Year. Kalo memang kamu gak merayakan, kamu boleh melihat sendiri kemeriahan perayaan disana. Inilah kota terbaik di Indonesia tuk melihat acara Chinese New Year yang meriah banget:

Semarang

Perayaan ulang Tahun China di Jawa Tengah ini digelar paling meriah di sekeliling Pasar Semawis serta Kelenteng Sam Poo Kong. Pasar Semawis ialah satu festival pasar malam tahunan, dimana kamu bisa menikmati beraneka macam hidangan nikmat dan atraksi seni khas daerah Jawa dan peranakan, semacam pertunjukan wayang potehi (yang saat ini udah jarang dan hampir punah), gambang Semarang, wushu serta gong China. Bagaimana kulinernya? Kamu gak bakal nyesel karena disini boleh mencicipi hidangan khas peranakan yang sedap: lontong cap go meh dan nasi ayam Hainan. Pasar malam yang ada semenjak 2004 ini digelar di Jl. Gang Warung dan pinggir Jl. Wotgandul Timur.

Jakarta

Untuk merasakan nuansa perayaan Imlek di Jakarta begitu meriah, pergi ke Petak Sembilan di Pecinan, Glodok. Daerah itu akan didominasi oleh toko-toko yang menjajakan lentera dan manisan khas Imlek semacam plum kering dan coklat koin. Di hari Imlek, atraksi barongsai dan gong China bakal diadakan di pinggir jalanan. Di daerah ini, kamu bisa mengunjungi beberapa kelenteng semacam the Kim Tek Le (kelenteng paling tua di Jakarta), Jin De Yuan serta Lie Tek Kwai, ataupun singgah ke kedai obat tradisional China (ya, yang semisal di film Bruce Lee itu) Karti Djaja, yang jual ramuan tradisional Tiongkok.

Singkawang

Kota kecil yang jaraknya 145 kilometer dari Pontianak ini ngetop dengan kebudayaan peranakannya yang amat kental. Rasanya sebagaimana datang ke dataran China beneran, lho. Apalagi Singkawang sudah dapatkan julukan “Kota 1.000 Kelenteng.” Acara Imlek di kota yang dahulu adalah bagian Kesultanan Sambas ini di pusatkan di stadion olahraga Kridasana, yang diubah jadi taman bunga Mei Hwa yang berkilauan kedalam berbagai warna, dengan berjejer lentera merahnya. Tidak hanya saat Chinese New Year, tidak sedikit fotografer yang berkunjung ke Singkawang ketika perayaan Cap Go Meh (hari ke 15 dari Tahun Baru China), tuk memotret atraksi menariknya, Tatung. Atraksi tersebut ialah suatu ritual pengusiran roh jahat yang menghebohkan banyak pria (dijuluki Tatung), yang dirasuki para arwah leluhur. Arwah yang merasuki itu diyakini adalah arwah baik yang akan menolong mengusir roh jahat.

Surakarta

Dalam sepekan penuh ke perayaan Chinese New Year, suatu festival Grebeg Sudiro yang bersuasana Jawa diadakan di kota Surakarta, atau yang kerap kita bilang Solo ini. Grebeg Sudiro, yang dihelat di Pasar Gede (tempat Kelenteng Tien Kok Sie), merupakan kombinasi tradisi lokal yang dijuluki Grebeg, dan tradisi Tiongkok, serta melibatkan 2 gunungan (sesaji yang bentuknya kerucut besar). Gunungan itu dibuat menggunakan kue keranjang China, dan diarak berkeliling kota dengan diiringi tari-tarian barongsai serta reog Ponorogo. Asyik ‘kan, bisa lihat 2 pertunjukan tradisional langsung didalam sekali kunjungan? Sepanjang Grebeg Sudiro berlangsung, kamu pun bisa melihat atraksi wayang potehi, pelepasan beribu-ribu lentera ke langit, festival kuliner serta kerajinan tangan, show barongsai, wushu, juga fashion show bertajuk cheongsam (pakaian asli China).

Nih Dia Raja Sepakbola Dari Benua Afrika

Eusebio da Silva Ferreira dianggap sebagai salah seorang bintang soccer pertama Afrika. Berkat segala besar golnya, Benfica Lissabon mendapatkan kesuskesan terbesar selama sejarah klub sepakbola itu. Timnas Portugal juga mencapai kesuksesan yang paling besar yang pertama di periode 60-an melalui layanan yang ditampilkan Euseibo dengan segenap kemampuannya. Tapi penghargaan untuknya datang begitu sangat lambat sekali. Bagi banyak orang, Euseibo merupakan salah satu dari 3 pemain olahraga sepakbola terbagus di masa abad lalu, bersama Pele dari Brasil dan pemain sepakbola timnas Jerman, Franz Beckenbauer. Tahun 1942, Eusebio lahir. Ia besar di Keadaan miskin kota Maputo, yang saat masa kolonial ngetop Lourenuo Marques. Saat 17 tahun Eusebio mulai main bagi klub sepakbola Sporting de Lourenuo Marques.

Raja Sepakbola Afrika

Euseibo dikabarkan didalam blog bola ini meninggikan Benfica ke level teratas klub olahraga sepakbola Eropa. Klub tersebut berkali-kali melesat ke bagian final kompetisi kelas paling atas antar klub Eropa ketika itu. 1962 Euseibo dan Benfica sukses memenangi kejuaraan Piala Eropa. Tetapi didalam kompetisi masa 1968 melawan Manchester United di Stadion rumah, mereka kekalahan 1-4. Euseibo merupakan yang paling berjasa, hingga Portugal 1966 ada di ranking ketiga piala lokal. Itulah ranking terbaik yang didapatkan Portugal selama terkait dengan Eusebio. Itu pun keikutsertaan mulailah Portugal didalam piala lokal. Juga ada power legendaris, teknik yang direncakan oleh Euseibo dan bersama klubnya menumbangkan timnas Korea Utara di pangsa perempat final piala dunia, usai Korea Utara menang 0:1. Empat gol dari sepakan Euseibo menggiring Portugal hingga sukses 5-3, dan melaju ke babak semifinal dari kejuaraan Piala Dunia. Dengan terbentuknya 6 gol, Euseibo sebagai pencetak gol paling banyak didalam turnamen Piala Dunia tahun 1966.

Di dalam laga menghadapi Hungaria, tanggal 13 Juli 1966 di Manchester, Euseibo mengalami cedera di kepala. Namun Portugal berhasil dengan skor 3-1. Euseibo sering sekali menderita sakit lantaran cedera yang diderita olehnya. Khususnya sesudah keluar dari Benfica Lissabon 1 tahun setelah 1975, dan main di klub-klub yang lain di Portugal, Kanada, Amerika serta Meksiko. Euseibo kemudian mendapatkan gelar “Golden shoes” tanggal 16 September 1968 sebagai pemain sepakbola terbaik di Eropa. Antal Dunai dari Hungaria mendapatkan gelar “Sepatu Perak”. Sepanjang karirnya sebagai pemain bola, Euseibo membukukan 137 gol. Ia tak terlampau mendapatkan pujian seperti Pele maupun Beckenbauer, namun sampai sekarang ia diasumsikan pemain terbaik di Portugal hingga Benua Afrika. Setelah menutup karirnya di lapangan hijau, Euseibo sering tampil menajadi wakil dunia persepakbolaan Spanyol. Misalnya pada Piala Eropa tahun 2004. Euseibo bersama dengan Jurgen Klinsmann, yang sebagai pelatih tim nasional sepakbola Jerman saat waktu tersebut. Meskipun terkenal, rekan dan kawannya menggambarkan Euseibo sebagai sosok seorang yang sederhana. Demikian dan lanjutkan membaca berita bola lainnya di web berita bola ini.